注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拙愚斋主人的博客(唐琅书道馆)

巧拙相生何曾异,智愚明辨不见形。勿以聪明执偏见,也能愚直见真情。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月27日  

2014-09-27 23:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大清早,云雾在空中流动着,我透过窗户往外看,外面都被雾笼罩着,一片苍茫。我喜欢清晨的雾,它们透明,纯净,像细纱一样,轻飘飘的,我希望自己就是那清晨的雾,随风而来,追雾而去。
    雾很细很细,细得能在空中漂浮。雾在山涧游动,像画家泼墨,使原来的山变成了景,做成了一幅幅美丽的图画。天,朦胧胧的,一切都笼罩在雾的怀里。晨雾笼罩在山的上空,白茫茫、银茫茫、天茫茫、地茫茫,到处一片云茫茫,看上去仿佛空中的白云都飘落在地面上。
    我一眼望去,“啊!好美的晨雾啊!”我惊讶的叫起来。被浓雾笼罩的大山,时隐时现,挣扎着,仿佛要撕破这透明的轻纱。近处,花草树木都挂着小露珠,雾把它们打扮得更加漂亮、美丽。 雾的确非常优美,它把周围严严实实地罩着,遮住了高高的山峰,盖住了滚滚的江水,山林里的每一条树枝,牵挂着轻飘如纱的晨雾。远处的高楼房屋,近处的花草树木,路上的行人,在雾中若隐若现。人与人只是在靠近的那一瞬间,才能隐约看到对方的面容;等转身再看时,他们的背影已经慢慢地远去了。慢慢地看着,好像身临其境,走进了雾的天地。自己觉得好像被托起了身体,在云雾中飘荡。
    晨雾变得柔和,它在慢慢地消散。它不像小雨那样缠绵,而是温柔得像一位母亲。她抚摸着我们每一个人,给我们一种湿润清凉的感觉,渐渐的晨雾慢慢挥手向我们再见……
    啊!晨雾,你永远都是那样透明、纯洁!我喜欢你——晨雾!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017