注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拙愚斋主人的博客(唐琅书道馆)

巧拙相生何曾异,智愚明辨不见形。勿以聪明执偏见,也能愚直见真情。

 
 
 

日志

 
 

请别忘记  

2014-12-09 14:40:29|  分类: 7、云南会泽一中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请别忘记

1116  金润

再次遇见你,止不住兴奋,当你转过身时,一脸茫然,我才惊觉,原来我们已经错过好久了,久到可以忘记彼此。

你说过,我们会是一辈子的好朋友,你过生日时,我送了你一个杯子,见证我们的友情,你激动的拉着我大哭出来,吓得我不知所措,还有,你总是记得我喜欢糖,那种五颜六色的糖。

曾经的我们是那样的快乐,即使顶着再大的学习压力,我们也会偶尔小憩一会,然后在不高兴的时候对你发发牢骚,还有讨论那些无聊的八卦……

从小一起长大的我们好像已经分不开了。你还说过,以后的以后,我们也要这样好下去。

我不相信沧海变桑田,正如我一直不相信有一天我们的友情会变质。

不知道什么原因,你开始不再听我讲话,不再等我放学,不再与我谈心了,直到有一天,我在放学后拦住了你,问你,我们之间怎么了?

你说:“人总是会变的”。

真的,我不信,一点都不信。

后来,我们算陌路了,我时常站在楼上,看你和你的朋友开口大笑,有时会想,你会不会偶尔想起我。

再到你生日时,我掰着手指头想数清我们认识了多久,数了一遍又一遍,不多不少,刚好十年。

陈奕迅的《十年》里有过:“十年前,我不认识你,你不属于谁,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐消失的街头,十年后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由……

其实,我想说:十年的我们可不可以不用像温开水一样淡化?可不可以不用就这样放弃我们的友情?可不可以让我等我回来?

朋友,请别忘记我们的十年。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017